Приём заказов ежедневно онлайн или по телефону.
Сделать заказ по телефону
+7 (965)191-6-777

Выбираем гобеленовые наволочки

24 февраля 2015

Большинство наших покупателей, это люди, стремящиеся создать комфорт и уют в доме и вокруг себя. Посещая наш сайт многие из них долгое время проводят на страницах с гобеленовыми наволочками. Мы считаем что это не случайно. Очевидно, что наволочки в интерьере нашего дома занимают не последнюю ступень. Многие из нас любят отдыхать на диване положив подушку под голову, уютно разместиться при просмотре телевизора, чтении книги, блуждая в просторах интернета на планшете. Почти всегда мы стараемся при этом обеспечить себе комфорт подложив подушку. Как видим в нашей повседневной жизни мы часто используем подушки для того чтобы расслабиться и насладиться уютом.

Но срок службы самих подушек не долговечен, да и палитру тканей производитель часто использует довольно не примечательную. И тут к нам на выручку приходят гобеленовые наволочки(чехлы). Благодаря своему строению гобеленовые ткани считаются долговечными и износостойкими, в том числе декоративный узор таких изделий. Достигается это путём того, что при производстве гобеленовых тканей используется техника переплетения разноцветных нитей, что обеспечивает высокую плотность и долговечность материала, а декоративный узор не подвержен истиранию (как при окраске) или выцветанию. При производстве современной гобеленовой ткани применяются синтетические, хлопчатобумажные и шерстяные нити.

При выборе гобеленовых наволочек стоит обратить внимание и на крой самого чехла. Внутренние швы должны быть крепки, а края гобеленового полотна надежно обработаны оверлоком. Как правило обратная сторона наволочки однотонная из гобеленовой ткани. Иногда производители используют другие ткани преследуя коммерческие интересы, но не всегда такие наволочки отличаются высокой надежностью. Еще одной важной деталью, является наличие молнии на наволочке. Обратите внимание на расположение молнии. Иногда она располагается на обратной стороне наволочки, из-за чего наволочка теряет эстетичность и практичность, а маленький размер проема неудобен для извлечения подушки. Приобретая такую наволочку вы будете вынуждены использовать только одну сторону такой подушки. Более выигрышной смотрится комбинация когда молния располагается в боковом шве. В этом случае увеличивается размер прорези для извлечения подушки, что делает эту процедуру более комфортной. А если эта молния по цвету совпадает с общей тональностью узора на лицевой стороне наволочки, то она будет практически незаметна. Кроме того на застежку молнии вы можете прицепить ваш любимы талисман или красивый брелок, придав подушке больше изящности.

Как выбрать гобеленовые наволочки мы продолжим обсуждать в следующей статье. Купить гобеленовые наволочки вы можете уже сейчас в нашем интернет магазине. Желаем вам комфорта и уюта в доме.